臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-02 | 中央社

劉俊緯三壘打帶士氣 玉山盃青棒新北擊敗台東

玉山盃青棒賽新北市隊今天與台東縣隊交手,新北市隊先發投手張峻瑋先發4局好投壓制,劉俊緯關鍵三壘打帶起士氣,新北市隊以12比0、5局拿下首勝。

111年玉山盃全國青棒錦標賽今天兩地開打,上屆冠軍新北市隊今天在三重棒球場與台東縣隊交手,新北市隊此次以穀保家商為主體,加入鶯歌工商球員組成聯隊,台東縣隊則是以台東體中單一球隊參賽。

新北市隊派出高一投手張峻瑋先發,張峻瑋總計用49球投4局,僅被敲出3支安打,投出2次三振、無失分,好投壓制率隊搶勝,也拿下勝投。

新北市隊2局靠著黃劼希安打開啟攻勢,再靠著接連3次四壞保送擠回第1分,劉俊緯關鍵三壘打,一棒送回3分、幫助球隊拉開領先差距,林佳緯適時安打,送回團隊第5分。

新北市隊3局再拿1分,4局邱鑫開轟、陽春砲再度帶起球隊攻勢,新北市隊靠著接連保送、安打、台東縣隊守備失誤,單局攻下6分、拿下勝利。

新北市隊總教練周宗志表示,張峻瑋前兩局有些失投球被打得蠻紮實的,只是剛好球落在有守備員的位置、運氣比較好,減少失投球是他需要再努力的地方。

張峻瑋高一就受到重用,周宗志表示,他無論球質、球速和變化球的品質都不錯,比較大的問題是2好球後會刻意想要三振打者,影響投球機制。

張峻瑋今天先發,球探測得最快球速143公里,生涯最快球速可達148公里,周宗志表示,球隊先前參加王貞治盃青棒賽,因為疫情棄賽,休息了一陣子,投手調整狀況沒有這麼快,也有提醒投手群,要用腦袋、節省用球數,把球投到捕手要的位置,讓打者攻擊、給守備幫忙。

張峻瑋表示,賽前教練團有提醒今天要求準度,只有在最後一局比較用力催球速,今天投球位置沒有壓在邊邊角角,被對手掌握得不錯,還好守備幫忙,有觀察對手比較喜歡鎖定直球,今天變化球投得比較多。

最新體育新聞

延伸閱讀