臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-02 | 中央社

穀保黃劼希攻守穩定 教頭:缺中線職棒隊可考慮

穀保家商今年預計有6名球員畢業將投入中職選秀,中線二壘手黃劼希守備範圍大且穩定,總教練周宗志評價擊球穩定度與江坤宇同期不相上下,有中線需求的職棒球隊可考慮。

穀保家商今年有6名球員畢業預計投入中職選秀,包括投手馮皓、林華偉、邱緯綸、劉家翔,以及捕手宋嘉翔、內野手黃劼希,因為年齡限制,僅剩邱緯綸、宋嘉翔、黃劼希能夠打U18世界盃選拔賽、玉山盃青棒賽。

邱緯綸具有左投優勢,高中持續進步,目前最快球速約146公里,均速約143公里,還有一顆很好的滑球,變速球也投得不錯。周宗志表示,不管速度、變化球的種類,都算現階段很有競爭力的左投。

被問起邱緯綸的選秀順位,以及是否能培養成先發投手,周宗志提到,今年中職多增加一支球隊,許多城市隊的球員們躍躍欲試,今年報名選秀人數預期會很多,很難預測選秀順位,邱緯綸如果可以定位先發當然最好,但進到球隊後,還是要看球團規劃,先發、中繼定位應該都可以。

至於內野手黃劼希,周宗志表示,二壘、游擊都可以守,守備穩定性佳,二壘守備範圍大,球感也很不錯,雖然不算長打型的選手,但打擊穩定、擊球穩定度與中信兄弟游擊手江坤宇高中同期時不相上下。

中線守位是各球團選秀鎖定的焦點,周宗志也強力推薦,黃劼希有內野優勢,如果需要中線的球隊可以考慮,但因為是高中畢業生,還是要看球團能給多少時間養成。

最新體育新聞

延伸閱讀