臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-03 | 中央社

台東縣玉山盃淘汰 教頭看好5人有實力入培訓隊

玉山盃青棒賽台東縣隊連吞2敗、預賽止步,總教練陳峰岳坦言,無論投手、打擊每個環節都有影響,但點名陣中好手,包括投手陽益政等5人,有實力被選入青棒國家隊培訓隊。

111年玉山盃全國青棒錦標賽昨天開打,台東縣隊此次以台東體中單一球隊參賽,昨天不敵新北市隊,今天再輸給雲林縣隊,吞下2敗淘汰。

台東縣隊總教練陳峰岳表示,今天比賽打擊的內容不錯,重點還是投手,每個環節都會彼此影響,大家也蠻熟悉台東縣隊的攻擊型態、有情蒐,觀察對手外野都守得蠻深遠的,球員們比賽當下沒能及時調整,今天有幾次得分機會都顯得太躁進了。

陳峰岳表示,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,賽前沒辦法安排練習賽,怕染疫就無法順利出賽,沒能實戰調整還是有影響。

此次雖然預賽就止步,但今年U18世界盃、亞洲青棒賽代表隊培訓隊名單,除了會參考玉山盃成績外,也會參考王貞治盃青棒賽、高中木棒聯賽球員表現評估,台東體中110學年度木棒聯賽拿下第8名。

陳峰岳點名陣中投手陽益政有機會高中首度入選代表隊,他在少棒階段有國手資歷,青少棒階段也有被選進培訓隊中,陳峰岳表示,陽益政直球搭配變化球可以有不錯的效果,危機處理能力好,大賽關鍵時都可以穩住局面,負擔的局數也都蠻長的。

除了陽益政外,陳峰岳點名邱賢嘉、杜禹鋒、陽念祖、林宇鴻都是很有實力的球員,也強調1、2場比賽看不出球員真正的實力,他們如果有機會被選入培訓隊,相信可以對國家隊有幫助。

今天賽後陳峰岳也有鼓勵球員,表現大好大壞、落差太大,在外界評價就不會覺得是好球隊,希望他們可以透過這2場比賽學到東西,回去繼續努力。

最新體育新聞

延伸閱讀