臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-03 | 中央社

玉山盃張祖恩、盧孟揚先發較勁 嘉義縣延長賽搶勝

玉山盃青棒賽台中市隊今天與嘉義縣隊交手,比賽前半段是投手戰,兩隊先發投手今年都有意投入中職選秀,台中市隊張祖恩滑球犀利,嘉義縣隊盧孟揚則有球速優勢,嘉義縣延長賽以2比1拿勝。

111年玉山盃青棒賽預賽今天在三重棒球場舉行,嘉義縣隊今天與台中市隊交手,兩隊都派出高三投手先發、也都有展現壓制力。

台中市隊先發左投張祖恩投3.2局沒被敲出安打,投出5次三振,2次四死球無失分、無關勝敗,張祖恩滑球犀利、很敢攻擊打者的內角;嘉義縣隊投手盧孟揚投4.2局被敲3支安打,投出3次四壞保送、7次三振,無失分、也是無關勝敗。

張祖恩有左投優勢,還有一顆犀利的滑球,有意挑戰中職選秀,但母隊教練李明益直言還有很大的進步空間,「當然知道小朋友們都有夢,張祖恩有不錯的條件,但還是建議他可以先到大學磨練,更成熟之後再投入選秀」。

今天比賽兩隊正規7局打完都沒能拿下分數,突破僵局制延長賽第8局也沒有拿下分數,9局上嘉義縣靠著滾地球先跑回1分,鄭凱文適時安打送回第2分;台中市隊下半局追回1分,但攻勢沒有延續、吞下敗仗。

嘉義縣隊總教練陳聯豐表示,今天比賽前半段打擊有點悶,幾次得點圈有人機會都沒有把分數送回來,先發投手盧孟揚表現不錯。

陳聯豐表示,盧孟揚協調性不錯,就是身材稍嫌單薄,目前最快球速可以達147公里,未來無論讀大學或者往職棒發展,身體如果可以練壯一點、看好他的未來性。

今天順利在延長賽拿下勝利的關鍵,陳聯豐表示,棒球是團隊運動,盧孟揚先發表現展現壓制力,但接替登板的投手也都有把局數吃下來,才可以順利拿下比賽勝利。

最新體育新聞

延伸閱讀