臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-04 | 中央社

挪威之光 路德稱法網與納達爾爭冠值得炫耀

23歲選手路德今天在法國網球公開賽4強賽打敗克羅埃西亞名將西里奇,成為首位闖進大滿貫賽單打決賽的挪威男子球員。路德將與西班牙紅土天王納達爾爭冠,兩人生涯首度交手。

路透社報導,路德(Casper Ruud)說他幼時就在電視上看了很多網賽,夢想有朝一日打大滿貫賽決賽,如今將與納達爾(Rafa Nadal)爭冠,以後得以炫耀一番。他也希望有助增進挪威同胞對這項運動的興趣。

大會第8種子路德今天失首盤後急起直追,終以3比6、6比4、6比2、6比2擊敗西里奇(Marin Cilic),5日決賽將對上法網13冠王納達爾。納達爾稍早在另一場4強賽戰成7比6(8)、6比6時,德國對手茲韋列夫(Alexander Zverev)因腳踝受傷退賽,納達爾自動晉級決賽。

納達爾在法網稱霸的次數超過任何選手,但路德帶著信心說,他記得納達爾在法網的每一場決賽,也記得他是擊敗哪個對手而贏得冠軍。

他今天賽後告訴記者:「當你看過…所有曾在決賽與他交手的人,現在換自己站在場上,感覺會很棒。」

「因此躋身爭冠行列是我退休後可以一直炫耀的事。我當然會在冠軍賽試試身手,若也能在退休後炫耀拿下冠軍就更棒了。」

對路德來說,在法網出戰納達爾是「最大挑戰」,他承認要獲勝似乎是一項不可能達成的任務。

他說:「我會試著享受比賽。我是不被看好的一方,但我會試著在今天和明天晚上想像絕佳的致勝球和不可思議的對抽,因為如果我要有機會勝出,就會需要這樣,我將必須打出生涯最佳表現。」

「不過我還是必須相信自己能辦得到。

最新體育新聞

延伸閱讀