臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-04 | 中央社

悍將投手輪值不擔心 江少慶、陳仕朋回先發

中職富邦悍將隊洋投威迪茲使用外部物質遭禁賽10場、陳鴻文快篩陽性,悍將隊投手教練林正豐表示先發戰力不擔心,陳仕朋回先發、江少慶染疫歸隊預計9日先發。

中華職棒富邦悍將隊洋投威迪茲因為使用外部物質,遭聯盟禁賽10場、罰款新台幣1萬元,最快19日才能出賽,今天又傳出投手陳鴻文COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩陽性,先發投手輪值戰力受到影響。

陳仕朋本季先發、中繼兩頭跑,悍將投手教練林正豐表示,陳仕朋下週會回到先發,預計8日先發出賽,林正豐說,這是突發狀況,有跟球員討論過後才做出決定。

至於5月初確診的投手江少慶昨天已經在二軍先發出賽,對味全龍隊先發投6局,被敲4支安打,投出4次三振,失掉1分責失分、無關勝敗。

林正豐表示,二軍教練團今天回報江少慶的狀況一切正常,身體就是一般先發後正常的痠,明天預計就會到一軍,昨天出賽最快球速150公里,均速沒有拉到很高,大概在143公里、146公里跑,均速的穩定度沒有到最好,還要透過比賽慢慢調整。

教練團原本希望將陳仕朋放在牛棚,補強牛棚左投,林正豐表示,陳仕朋移往先發後,牛棚左投還有陳冠勳,會透過比賽觀察,有需要再做輪替。

林正豐不擔心先發輪值戰力,除了江少慶、陳仕朋外,還有本土投手郭俊麟,以及洋投羅力、范米特,林正豐表示,本土投手表現不一定會比洋投差。

最新體育新聞

延伸閱讀