臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-06-04 | 中央社

林楷錡生涯首安很特別 上一軍聽學長話積極攻擊

樂天桃猿隊野手林楷錡昨天生涯首度一軍先發、首安來得特別,是電視輔助判決改判後的內野安打,他笑說沒想過,顧慮太多是缺點,上一軍聽學長的話積極攻擊、有好的結果。

外野手林楷錡是中職樂天桃猿隊2020年選秀第8輪選進球員,這兩年在二軍出賽打擊表現不算突出,本季二軍出賽17場,總計46打數敲出9支安打,打擊率1成96,桃猿隊受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)影響,近期多名球員確診,林楷錡5月25日原訂台東比賽接到通知上一軍。

林楷錡向一軍報到後,球隊因為疫情停賽7場,直到昨天與中信兄弟比賽才復賽,林楷錡一軍首度出賽就是先發,首打席敲出三壘方向滾地球,第一時間被判出局,經過電視輔助判決改判內野安打、還給林楷錡生涯首安。

林楷錡表示,昨天先發出賽其實有心理準備,沒有想過生涯首安會是這種形式出現,但也沒有特別強求什麼、一切順其自然。

談起進到職棒後一直沒有打出特別出色的成績,林楷錡坦言是顧慮太多,「我是一個會想很多的人,一直想要怎麼打、反而給自己很多限制。」

林楷錡努力改變,到了一軍之後,陣中學長也有提醒要積極打,「學長說我的類型就是適合積極攻擊,昨天比賽喜歡就全力揮。」

林楷錡過去沒有收集紀念球的習慣,昨天首安出爐也沒有特別想什麼,但他笑說有聽到休息區的隊友一直喊著幫他要回首安球,首安球會收起來。

首場一軍出賽,林楷錡表示球迷的加油聲很大聲,賽後教練也有鼓勵我,並且提醒後面幾個打席擊球準確度還是要注意。

因為疫情有更多空間和機會表現,但林楷錡表示,不管在二軍還是一軍,上場就是全力表現,大家目標一致,朝著總冠軍邁進。

最新體育新聞

延伸閱讀