臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-04 | 中央社

揚科維奇首節傷退 PLG夢想家主場遭勇士逆轉

PLG戰績排名第2的福爾摩沙台新夢想家,今天賠了夫人又折兵,除洋將揚科維奇首節右膝受傷提前退場,又浪費22分領先優勢,遭台北富邦勇士以98比89逆轉。

P. LEAGUE+聯盟今天進行季後賽首輪對決,由福爾摩沙台新夢想家在主場台中迷你蛋,迎戰衛冕軍台北富邦勇士,上季MVP張宗憲今天攻下本季最高的31分,加上「野獸」林志傑在比賽結束前最後23.6秒內4罰俱中,成功幫助勇士在5戰3勝制的首輪系列賽率先開胡。

夢想家開局迅速進入狀況,早早取得雙位數領先優勢,沒想到首節最後3分59秒,洋將揚科維奇(Stefan Jankovic)切入時和勇士洋將塞瑟夫(Ihor Zaytsev)身體對抗,右膝似乎拐了一下,最後被推倒在地的他,表情痛苦雙手抱膝,在工作人員攙扶下離場。

少了揚科維奇的夢想家,士氣不跌反升,他們在第2節27比18領先之際,拉出一波13比0攻勢,最多握有22分領先。

不過衛冕軍也不是省油的燈,接下來他們谷底反彈,打出15比5攻勢反擊,也讓上半場打完,僅以33比45落後。

易籃後勇士火力爆發,第3節就轟下31分,一鼓作氣逆轉戰局,加上決勝關頭林志傑4罰俱中穩住勝基,讓他們在季後賽首役順利開出紅盤。

今天攻下31分的張宗憲,賽後被問到本季狀況起起伏伏,是如何在首場季後賽就找回手感,他強調,例行賽過去就過去了,現在是季後賽,「一切都重新開始。」

勇士除張宗憲外,洋將塞瑟夫也拿下20分、15籃板,主控林書緯15分、5助攻,林志傑則有14分、10籃板的雙十演出;夢想家方面則以主控林俊吉的22分最高,「台灣女婿」錢肯尼也有20分進帳。

最新體育新聞

延伸閱讀