臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-04 | 中央社

羅力7局無失分悍將中止5連敗 壽星辛元旭勝利打點

中職富邦悍將隊洋投羅力本季首場一軍先發就有好結果,今天7局無失分優質先發,今天壽星辛元旭單場1安、是勝利打點,幫助球隊以2比0擊敗樂天桃猿隊,中止近期5連敗。

中華職棒富邦悍將隊洋投羅力本季因為合約較晚確定,3月底才到台灣,僅在二軍自辦熱身賽出賽,球數有拉到破90球,今天本季首度一軍先發出賽。

羅力開賽連抓6個出局數,3局接連被敲安打,但穩守不失分,5局再被敲出安打、觸身球保送讓對手攻占得點圈,但沒有失掉分數。

羅力總計用79球投7局,被敲出6支安打,投出2次三振、1次四死球、無失分,拿下個人本季首勝,也獲選單場最有價值球員(MVP)。

悍將隊總教練丘昌榮賽後表示,羅力是很有經驗的投手,控制力很好,球速也有慢慢回來,今天用球數很精簡,有機會投完9局,但羅力回覆教練團說「下一場」。

羅力解釋,今天是本季首場出賽,坦白說手的力量沒有這麼好,雖然有一直在拉高強度,但還不如預期,投到7局感覺球的品質下降了,雖然用球數不多,還可以繼續投,但再上場可能會造成危機,所以誠實的跟教練團講,希望下次在球數控制範圍內、盡可能的拉長投球局數、幫助球隊。

今天兩隊前3局沒有拿下分數,悍將4局靠著范國宸二壘打開啟攻勢,再靠著滾地球、辛元旭適時安打先馳得點,5局靠著安打、野手選擇、張冠廷、范國宸接連內野安打,再添1分保險分;辛元旭是今天壽星,單場4打數敲出1支安打,貢獻1分打點、是勝利打點。

丘昌榮表示,今天5局年輕球員奮力跑出2支內野安打,有感受到大家想要拚的企圖心,年輕球員展現出該有的樣子,彼此感染,氣氛越來越好,「但我們還需要再多一點努力」。

最新體育新聞

延伸閱讀