臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-04 | 中央社

羅力與索沙同場先發很享受 解釋沒續投原因

中職富邦悍將隊洋投羅力回歸,今天本季首場出賽7局無失分、優質先發,率隊以2比0擊敗樂天桃猿隊,與前隊友索沙同場先發,羅力笑說很享受當下,也解釋用球數精簡卻沒往下投的原因。

中職富邦悍將隊今天在主場新莊棒球場迎戰樂天桃猿隊,悍將派出羅力本季首場一軍先發,桃猿隊則派出曾效力悍將隊的洋投索沙先發。

羅力今天總計用79球投7局,被敲出6支安打,投出2次三振、1次觸身球保送,沒有失分,拿下個人本季首勝,也獲選單場最有價值球員(MVP);索沙用97球投6局,被敲出8支安打,投出1次三振、1次保送,失掉2分責失分吞敗。

賽後索沙也有特別到悍將休息區側跟羅力打招呼,談起今天同場先發,羅力表示不會當作是同場較勁,因為對戰的是桃猿隊的打者,知道有個好朋友(索沙)在對面是很好的感覺,很享受當下,知道索沙會拿出最好的表現、自己也是。

羅力今天比賽前半段展現壓制力,5局稍微有狀況,接連被敲安打、觸身球保送,1人出局後被攻占滿壘,最後三振、讓打者敲出右外野方向飛球出局,化解失分危機。

羅力表示,5局面對危機時,想著要把最好品質的球拿出來,積極進攻好球帶、把球壓低,希望可以製造雙殺,最後是用三振化解危機。

悍將隊總教練丘昌榮表示,羅力二軍自辦練習賽投球局數有突破90顆,今天詢問羅力是否要續投,羅力回覆「下一次」,今天球速雖然沒有到最好,但他是很有經驗的投手、控制力很好。

羅力解釋,因為比賽後半段球的品質明顯下降,手的力量感覺沒有這麼好,如果續投可能造成危機,要以球隊勝利為主要考量,後面還有牛棚投手可以幫忙守成,才沒有選擇往下投,下一次出賽在球數允許範圍內,當然希望可以投越長局數越好。

最新體育新聞

延伸閱讀