臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-06 | 中央社

歐冠盃與國際賽都曾單場獨進5球 梅西史上第1人

阿根廷與愛沙尼亞今天在西班牙班普羅納(Pamplona)進行友誼賽,阿根廷以5比0大勝,當家足球巨星梅西獨進5球,成為在歐冠盃、國際賽都曾單場獨進5球的史上第1人。

這樣精彩的表現,讓梅西(Lionel Messi)成為繼馬爾韋齊(Juan Andres Marvezy)、莫雷諾(Manuel Moreno)後,最新一位在單場比賽中,替阿根廷踢進5球的好手。

7度奪下金球獎的梅西,此役在比賽第8分鐘就靠罰踢12碼球,讓阿根廷率先拿下分數,接著又在半小時範圍內4度攻破對手球門。

在這場比賽攻進5球後,梅西生涯共為阿根廷踢進了86球,這個進球數是隊史第4多。

目前效力於法國甲級足球聯賽(Ligue 1)巴黎聖傑曼(PSG)的梅西,成為在歐洲冠軍聯賽(European Champions League)和國際賽高級賽事都曾單場攻進5球的首名選手。

10年前,梅西曾於西班牙甲級足球聯賽(La Liga)勁旅巴塞隆納(Barcelona)以7比1大勝德國足球甲級聯賽(Bundesliga)列佛庫森(Bayer Leverkusen)的比賽中,單場獨進5球。

最新體育新聞

延伸閱讀