臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-06 | 中央社

U12世界盃台灣力拚2連霸 辜仲諒與球員有約定

第6屆U12世界盃棒球賽將於7月29日在台南開打,此次由總教練賴朝榮領軍,力拚2連霸,今天代表隊成軍暨賽事啟動記者會,棒協理事長辜仲諒與球員們約定,有好表現,牛排、冰淇淋吃多少都請客。

2021年第6屆U12世界盃棒球賽因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)影響,延至今年舉行,比賽將於7月29日至8月7日在台南亞太國際棒球訓練中心舉行,總計12支球隊參賽,台灣與墨西哥、委內瑞拉、義大利、南非、巴拿馬同在A組,B組有日本、南韓、美國、多明尼加、捷克、關島。

台灣首戰於7月29日與義大利交手,預賽採分組循環賽制,超級循環賽制複賽8月4日至6日舉行,冠軍預計8月7日出爐;上一屆U12世界盃於2019年舉行,總教練李國強領軍、台灣隊拿下暌違9年的世界冠軍,今年由台中市隊取得組訓權,賴朝榮領軍、力拚2連霸。

今天成軍暨賽事啟動記者會上,棒協理事長辜仲諒致詞表示,因為疫情關係,這陣子很煎熬,比賽一直延期,感謝各單位的協助和幫忙,讓比賽可以順利進行,也特別感謝WBSC(世界棒壘球總會)副會長彭誠浩,這個比賽是由彭誠浩構想促成,為台灣爭取在世界舞台上發光的機會。

辜仲諒勉勵選手們,儘管國外選手、美國隊的球員看起來身材都很好,但打棒球不僅要靠身材、還要靠頭腦,要讓大家知道,台灣隊遇強則強。

辜仲諒也跟小球員們約定好,期許大家一起努力把冠軍留在台灣,只要有好表現,「無論要吃什麼牛排、吃多少冰淇淋,我都請客」,也提醒大家在疫情之下,保護好自己,也就是保護團隊。

最新體育新聞

延伸閱讀