臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-07 | 中央社

PLG選秀開放報名 取消新人年薪上限

PLG聯盟今天宣布,2022年選秀會從今天起開放報名,預計將至6月30日截止,今年新秀最大變革,就是取消年薪200萬的菜鳥薪資上限,不過原本每月最低保障薪資仍適用。

P. LEAGUE+季後賽正如火如荼進行中,不過新人選秀會已提前起跑,今年聯盟也將菜鳥薪資上限「解凍」,不再限縮年薪需在200萬以內,而選秀狀元的最低保證薪資為新台幣9萬(具台灣男籃國手資格則最低為12萬),榜眼則為8萬,探花7萬。

其他首輪獲選球員最低薪為6萬,次輪開始則降至5萬,第3輪以後則為4萬,此外聯盟今天也一併宣布,只要符合華裔資格的球員,都不需再參加選秀。

依照聯盟今天公布的選秀辦法,只要年底年滿19歲的球員,即達選秀最低年限,不過曾註冊UBA大專籃球聯賽的在學學生,則需在8月31日前年滿21歲,或至少完成大三以上學業,且未曾在PLG聯盟註冊。

欲參與選秀的球員,則需在台灣參與過HBL甲級、UBA(公開一級)資歷,至於外籍生則得連續在HBL或UBA連續註冊滿2年。

至於參與過UBA公開二級及其他同等學生籃球聯賽球員,則需附教練推薦信並簽章;若無相關資歷需6隊教練團或球隊總經理推薦(須附推薦函並簽章)。

效力海外地區同等學生籃球聯賽的球員,也需經任一聯盟所屬球隊總教練或聯盟推薦(須附推薦函並簽章)。聯盟強調,若在選秀會上落榜的球員,並不具備自由球員身分,未來若想進入聯盟球隊效力,仍得透過選秀會。

聯盟表示,今年選秀會的時間、地點與形式,將待聯盟確認後再另行公告,而選秀會詳細資訊及報名專用表格,可上PLG官方網站查詢。

最新體育新聞

延伸閱讀