臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-07 | 中央社

穀保劉家翔球質佳拚選秀 球探:有機會養成先發

穀保家商青棒隊有4名投手要參加中職選秀,劉家翔討論度不高,但總教練周宗志十分看好未來性,認為他的球質最佳;球探評價有在職棒當先發投手潛力,有望在3輪內被挑走。

穀保家商青棒隊持續產出不少職棒好手,今年應屆畢業生有6人預計投入職棒選秀,投手有4人,包括馮皓、林華偉、邱緯綸、劉家翔;劉家翔因為腳傷、高一完整休息1年,高二才開始正式訓練、出賽,大賽機會和經驗相對少。

周宗志表示,劉家翔是很樂觀的球員、也很努力,比較可惜的就是在高中木棒聯賽、王貞治盃時出賽機會比較少,能見度沒有這麼高,「但他算是4名投手裡面直球球質最佳、高中進步幅度最大的,我真的很看好他。」

周宗志表示,劉家翔過去比較大的問題是控球,經過討論修正,穩定度有成長,越投越有自信,動作協調性不錯,直球品質佳,現階段變化球的穩定度沒有這麼好,升上職棒磨練,讓決勝球更穩定,搭配直球應該可以展現不錯的壓制力,先前變化球種有彈指曲球和指叉球,最近也讓他再練變速球和滑球、增加犀利度。

劉家翔國中時期投手、捕手兩邊跑,捕手出賽場次多,國中升上高中時膝蓋有傷勢,他透露當時連走路都會有點受到影響,感謝教練讓他完整休息1年,高二才恢復正常訓練、出賽,球速從一開始約133公里到現在最快147公里。

劉家翔球速持續進步,狀況好時直球均速可達144、145公里左右,也在今年4月打完U18東岸聯盟後確定選秀念頭;球探誇讚他在王貞治盃表現佳、協調性不錯,進到職棒有機會能以先發投手培養,有望在3輪內被撿走。

最新體育新聞

延伸閱讀