臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-08 | 中央社

張育成本季首安、首打點出爐 海盜不敵老虎

台灣棒球好手張育成在轉戰美國職棒匹茲堡海盜隊後,今天出戰底特律老虎,本季首安和首打點都在2局下出爐,終結開季19打數無安打的陰霾,但海盜隊最終以3比5落敗。

張育成今年4月曾確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),後來遭到前東家克里夫蘭守護者隊指定讓渡(DFA),並轉披海盜隊戰袍,今天之前在海盜隊出賽3場,9打數無安打,苦吞7次三振,加計本季先前在守護者隊比賽,開季19打數都摃龜。

海盜隊今天在主場迎戰老虎隊,張育成先發第7棒、守二壘,2局下在隊友密契爾(Calvin Mitchell)敲安上壘後,面對老虎隊投手史庫柏(Tarik Skubal),張育成揮出右外野方向落點巧妙的二壘安打帶有1分打點,送回壘上跑者後,張育成站在二壘壘包上,興奮地高舉雙手。

這也是張育成本季進帳的第一分打點,幫助海盜隊取得1比0領先。

老虎隊第3、4局都有攻勢,合計攻下4分,而海盜隊4局下靠著密契爾兩分砲,將比分追成3比4,張育成隨後登場則吞下三振,7局下則擊成中外野飛球出局。

張育成此役3打數1安打,貢獻1分打點,本季和轉隊後首安同時開張。

老虎隊8局上靠著巴恩哈特(Tucker Barnhart)二壘安打,再添1分,海盜隊後段比賽打線熄火,最終以3比5輸球。

老虎隊史庫柏投7局失3分,被敲6支安打,包括1發全壘打,飆出9次三振,拿下個人本季第5勝。

最新體育新聞

延伸閱讀