臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-08 | 中央社

測試會報名踴躍 台鋼雄鷹找具職棒資歷教練幫忙

台鋼雄鷹將於6月13日、15日與16日舉辦為期3天的新人測試會,因報名人數踴躍,領隊劉東洋表示,將邀請具有職棒資歷的教練參與,協助提供意見。

台鋼雄鷹加盟中華職棒後,中職隊伍數擴增至6隊,球隊接下來將積極尋覓合適的選手和教練團成員,並於今天加盟記者會中先公布林振賢接任統籌教練。

台鋼雄鷹原訂6月13日、15日將在高雄市澄清湖棒球場舉辦新人測試會,也因報名人數超乎預期,共457人追尋職棒夢,球團決定在6月16日多辦1天測試會。

劉東洋表示,測試會除了基本身體測試外,主要以實戰為主,將由教練林振賢進行統籌,因參與測試會選手眾多,屆時也會邀請具備職棒資歷的教練一同觀察、提供意見。

談到測試會選才方向,林振賢表示,即戰力選手將瞄準大專球員,而高中生則會鎖定具有潛力球員為主,「大家比較沒注意到的檯面下選手,這些也是我們觀察的重點」。

除了大專、高中球員,林振賢透露,過去已離開職棒的選手,若想要回職棒圈,也會納入考量,但體能和年紀將是觀察重點,預計第一年投入二軍比賽的球員人數約40人(不含擴編選秀),接下來也會向各隊請益。

最新體育新聞

延伸閱讀