臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-09 | 中央社

麟洋配直落二橫掃新加坡組合 挺進印尼大師賽8強

東京奧運羽球男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟與李洋,今天在印尼羽球大師賽次輪,以23比21、21比16擊敗世界排名50的新加坡組合許永凱、駱建賢,順利挺進8強。

隸屬羽球世界巡迴賽超級500系列的印尼羽球大師賽,總獎金達36萬美元(約新台幣1062萬元),也是下一站頂級超級1000大賽印尼羽球公開賽的前哨戰。

世界排名第4的「麟洋配」王齊麟、李洋,去年在東京奧運一舉奪金,氣勢大漲,不過兩人本季放慢腳步,印尼羽球大師賽僅是繼泰國公開賽後,本季兩人所參加的第2場公開賽。

「麟洋配」今天首次與新加坡的許永凱與駱建賢交鋒,彼此打法都略嫌陌生,首局雙方陷入激烈纏鬥,共12次打平、6度互換領先。

台灣組合在首局尾聲,兩度握有局點領先優勢,卻沒有一鼓作氣拿下,反讓對手追平,所幸兩人氣勢不受影響,最終仍以23比21拿下。

歷經首局暖身,「麟洋配」在次局火力全開,開局雖一度以4比7陷入落後,兩人拉出11比1強勢反攻後來居上,接下來台灣組合一路領先,以21比16再添1局,僅費時35分鐘就搶下8強入場券。

「麟洋配」上一站在泰國羽球公開賽8強止步,兩人在印尼大師賽闖進8強後,也追平本季最佳戰績,不過下一輪預計將遭遇2組印尼組合法賈爾(Fajar Alfian)、萊恩(Muhammad Rian Ardianto),與庫蘇馬瓦達納(Pramudya Kusumawardana)、拉畢丹(Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan)之間的勝方。

最新體育新聞

延伸閱讀