臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-09 | 中央社

江少慶復出後首先發 自評速度控球比前次出賽好

中華職業棒球大聯盟富邦悍將隊投手江少慶歷經染疫後歸隊,今天首度先發出戰統一7-ELEVEn獅隊,比賽雖因雨喊卡,但江少慶自評無論控球和速度,都比前一場出賽更好。

悍將晚間在主場新莊棒球場迎戰獅隊,除尋求球隊3連勝,江少慶也要拚個人本季首勝,獅隊由古林睿煬主投。

不過,賽前突然一陣雨,比賽延後20分鐘開打,而兩隊首局都有攻勢,獅隊靠邱智呈、陳傑憲安打和對手失誤攻下2分。

悍將1局下趁古林睿煬控球不穩,王勝偉選到四壞保送上壘,范國宸隨即敲出安打帶有1分打點,追成1比2。

比賽到3局上,現場雨勢逐漸變大,聯盟最終決定保留比賽,順延到13日晚間6時35分原場地補賽。

江少慶今年5月初確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),前一次一軍出賽已是5月6日,這場投2.1局、32球,被敲出2支安打,丟2分僅1分責失分。

江少慶賽後接受媒體聯訪表示,這週都在下雨,賽前就有心理準備,不管天氣如何,都要上場投球,但這是第一次投球時遇到比賽因雨一直中斷。

結束隔離後,江少慶曾在二軍出賽調整,他自認這場速度和控球比前一場好,「就一步一步慢慢來,逐漸增加局數和投球數」。

悍將接下來10天將面臨8場比賽考驗,先發投手輪值是否變動,總教練丘昌榮表示,還要觀察明天投手群情況及江少慶身體恢復狀況,目前規劃13日先發的投手休息5天後,19日再登板。

最新體育新聞

延伸閱讀