臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-09 | 中央社

溫網今年總獎金15億 封王封后各抱逾7000萬回家

溫布頓網球錦標賽(Wimbledon)主辦單位今天宣布,今年溫網總獎金將破紀錄達4035萬英鎊(約新台幣15億元),其中男女單冠軍將各抱回家200萬英鎊(約新台幣7415萬元)。

法新社報導,今年溫網總獎金比去年增加了11.1%,去年賽事可容納觀眾因疫情受到影響。也比2019年尚未受到疫情衝擊的正常賽季總獎金金額高了5.4%。

溫網今年因莫斯科入侵烏克蘭,禁止俄羅斯與白俄羅斯選手參賽,世界職業網球協會(ATP)和世界女子職業網球協會(WTA)因此決定不給予溫網排名積分。外界盛傳總獎金可能會因此縮水。

但在賽事觀眾人潮可期,主辦單位提高總獎金的規模。

第一輪慘遭淘汰的選手仍可以拿到5萬英鎊,亞軍選手則可抱回家超過百萬英鎊。

溫布頓網球大賽主辦單位全英俱樂部(All England Club)主席修伊特(Ian Hewitt)表示:「從首輪資格賽到冠軍賽,今年獎金的分配將反映這些球員對這項錦標賽的重要性。」

這場草地球場大滿貫賽將在6月27日登場,持續到7月10日。

最新體育新聞

延伸閱讀