臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-06-10 | 中央社

台鋼首位狀元曾子祐? 劉東洋:未來2年需通盤考量

中職台鋼雄鷹隊領隊劉東洋今天坐上玉山盃主播台,播報高雄市與台南市比賽,談起外界關注的季中選秀狀元人選曾子祐,劉東洋肯定他是優秀球員,但也提到未來2年需通盤考量。

台鋼雄鷹成為中華職棒第6隊、8日正式完成加盟儀式,台鋼雄鷹領隊劉東洋今天現身三重棒球場,坐上玉山盃青棒賽主播台,播報3局高雄市與台南市隊的比賽。

先前台鋼球探鄭漢禮受訪時,被問起選秀策略曾透露,中線守備位置是重點,而今年畢業於平鎮高中的游擊手曾子祐確實是狀元人選。

劉東洋表示,有跟許多基層教練都有聊過,曾子祐無論在技術還是紀律上,都獲得很高評價,但劉東洋也提到,距離選秀還有約1個月的時間,除了今年選秀,還有年底的擴編選秀、以及明年的選秀會。

台鋼加入中職首年打二軍賽事,2024年投入一軍賽事,劉東洋表示,選秀需要把這2年的規劃和隊型需求一併考慮,至於狀元是否就是呼聲很高的曾子祐,還需要進一步的討論。

最新體育新聞

延伸閱讀