臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-10 | 中央社

大谷翔平7局好投又揮兩分砲 天使終止14連敗

剛吞下隊史最長14連敗的天使,今天在大谷翔平投7局失1分、並揮出超前比數的兩分砲帶領下,以5比2擊退紅襪,終於中止連敗命運,致勝關鍵大谷翔平則收下個人本季第4勝。

在今天的比賽之前,美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使吞下14連敗,打破隊史最長連敗紀錄,他們今天持續在主場迎戰波士頓紅襪。

天使日籍「二刀流」好手大谷翔平,此役擔任球隊先發投手,並打先發第2棒。

比賽前4局,雙方0比0僵持,5局上半紅襪靠高飛犧牲打先馳得點,以1比0領先。但下個半局,大谷翔平立刻把丟掉的分數自己打回來。

5下1出局後,天使的拉加雷斯(Juan Lagares)敲出安打上壘,下一棒的大谷翔平面對紅襪先發投手皮維塔(Nick Pivetta)一記92.1英里的四縫線速球,一棒將球轟出中外野全壘打牆,天使靠他這支兩分砲,以2比1超前。

天使6下攻勢再起,1出局後連兩名打者靠保送上壘,紅襪換上澤村拓一後援,他在兩出局後,一記95.5英里偏高的四縫線速球,被維拉斯奎茲(Andrew Velazquez)揮成中右外野方向的3分砲,讓天使將領先擴大到5比1。

8上大谷翔平未再續投,紅襪靠維杜格(Alex Verdugo)帶有打點的安打追回1分,但之後紅襪未再有得分進帳,天使收下近期得來不易的寶貴勝利。

大谷翔平今天雖被三振兩次,但5下開轟,成為球隊獲勝關鍵。此役他有4打數2安打、2分打點的成績,目前打擊率2成47。他今天用97球投了7局,有6次三振、2個保送,被擊出4支安打,丟掉1分自責分,目前的防禦率是3.64。

最新體育新聞

延伸閱讀