臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-11 | 中央社

邱緯綸練滑曲球當武器 玉山盃青棒登板化解危機

玉山盃青棒賽4強新北市隊今天與台南市隊交手,新北市隊投手邱緯綸登板救火化解危機,幫助球隊以12比0、5局拿勝晉級冠軍戰,邱緯綸有左投優勢,新練滑曲球當武器、挑戰選秀。

111年玉山盃全國青棒錦標賽新北市隊今天與台南市隊交手,新北市隊先發投手蕭齊2局有狀況,1人出局、壘上有人時,邱緯綸登板中繼,製造雙殺化解失分危機,今天總計用5球投0.2局,沒被敲出安打、無失分。

新北市隊投打發揮,終場以12比0拿下勝利,總教練周宗志表示,邱緯綸升上高三後角色就一直是危機時登板,今天比賽開始前就有告訴他,有狀況隨時要上去,他的直球壓制性佳,滑球、變速球可以讓打者敲出滾地球的機會大,危機時就是需要這樣類型的投手。

邱緯綸今年4月打完U18東岸聯盟時確定要選秀,當時周宗志也有提到,邱緯綸有左投優勢,高二升上高三球速又往上提升,均速可以在142、143公里左右,最快球速約145公里左右。

邱緯綸表示,今天壘上有人登板,想著把球投到捕手要的位置、丟給打者打,不用出太大的力氣,危機登板讓想法簡單一點,但如果投先發就要考慮配速的問題。

邱緯綸變化球有滑球、變速球,3、4個月前傳接球時慢慢摸索、上網看影片,想要多練新的變化球種,新練成縱向的滑曲球,可以引誘打者揮空。

最新體育新聞

延伸閱讀