臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-06-11 | 中央社

陽念希7局完投勝 玉山盃桃園晉冠軍戰盼創奇蹟

玉山盃青棒賽4強桃園市隊今天與台北市隊交手,桃園市隊先發投手陽念希完投7局無責失好投壓制,率隊以4比1拿勝、晉級冠軍戰。

桃園市隊明天將與新北市隊爭冠,總教練藍文成表示,陣中高一球員多,就看看他們能不能創造奇蹟,論實力來說新北市陣容很優秀,但球是圓的、打了才知道。

111年玉山盃全國青棒錦標賽4強今天在天母棒球場舉行,桃園市隊與台北市隊交手,桃園市隊先發投手陽念希3局有狀況,接連被敲安打,加上隊友守備失誤、失掉1分,但及時回穩、沒有多掉分數。

高一陽念希今天投出高中生涯首場7局完投勝,總計用100球投7局,被敲8支安打,投出5次三振,沒有保送,失掉1分非責失分,拿下勝投。

陽念希表示,前陣子休息天數有點多,想辦法多投球、把好的狀況找回來,今天開賽變化球有點投不進好球帶,後半段有找回好的感覺。

投出高中生涯最長投球局數,陽念希表示,高中重量和體能做得多,身體感覺變得蠻有力的,續航力也有進步,投完不會覺得累;因為隔場限制,冠軍戰不能再登板,但可以用球棒幫助球隊,他也表示很期待,「沒有打過這麼快球速的投手。」

藍文成表示,陽念希開賽前幾局沒有進入狀況,3局失那1分後感覺蠻自責的,控球沒有這麼穩定,好在後面打線幫忙追分,他的心情上就比較穩定、越投越好。

今天3局打完桃園市隊一度落後,藍文成誇讚台北市隊先發投手舒治浩很優秀,「前幾局我們都追打他的壞球,一直提醒球員,他的變化球控球沒有這麼好、放掉沒有關係、抓直球打。」

桃園市隊4強拿勝、連4屆晉級玉山盃冠軍戰,109年冠軍戰擊敗高雄市隊奪冠,去年冠軍戰因雨裁定與新北市並列,明天冠軍戰再度與新北市碰頭。

最新體育新聞

延伸閱讀