臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-12 | 中央社

火球男林振瑋13日赴美打夏季聯盟 爭取旅美機會

文化大學火球男林振瑋今天現身玉山盃替台南市隊加油,預計明天啟程赴美國打夏季聯盟,他表示,希望看一下自己的程度,也讓國外球探看,期待有機會追隨舅舅郭泓志的腳步旅美。

林振瑋畢業於南英商工,目前就讀文化大學2年級,在110學年度大專棒球聯賽(公開一級)飆出個人生涯最快球速158公里。

林振瑋身高202公分,加上球速優勢,從去年U23世界盃棒球賽打完後,就一直有美職球隊接洽,據了解,有正式開價的超過5支球隊,但由於價碼不如預期,一直沒能確定簽約。

林振瑋想給自己更多機會,明天啟程赴美國威斯康辛州打夏季聯盟,他今天接受中央社記者訪問表示,「主要想看一下世界,也看看自己的程度在哪裡,也給國外球探看一下、增加機會。」

林振瑋打完全國成棒甲組春季聯賽之後就回到台南維持訓練,舅舅郭泓志也會幫忙微調,他表示近期沒有做太多調整,只要維持球感,讓身體不要散掉。

林振瑋回憶,郭泓志還在美職打拚的時候,自己大概10歲,「知道他很厲害,他算是棒球路上影響我最深的人,看到他曾在大聯盟舞台表現,也會想要跟他一樣。」現在目標還是旅美,再拚1、2年,日職、中職暫時不考慮。

此次出國打夏季聯盟,林振瑋目標是不要受傷,也希望把投球局數拉長;林振瑋也有入選U23世界盃棒球賽培訓隊名單,培訓隊預計8月10日展開集訓,林振瑋8月底歸國後會加入訓練。

玉山盃全國青棒錦標賽季軍戰由台南市隊與台北市隊交手,台南市隊以南英商工為主體,林振瑋也特地到場替球隊加油,林振瑋笑說過去高中沒有打過玉山盃,希望學弟們好好加油。

最新體育新聞

延伸閱讀