臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-12 | 中央社

印尼女雙好手波利退休 戴資穎王齊麟受邀表演賽

印尼羽球女雙好手波利去年東京奧運為印尼拿下女雙金牌後,現年34歲的她決定退休,印尼羽球總會今天為她舉辦退休儀式,台灣羽球一姐戴資穎、男雙好手王齊麟都受邀參加表演賽。

印尼女雙好手波利(Greysia Polii)與搭檔佐哈里(Meiliana Jauhari)在2012年倫敦奧運風波被判消極比賽,後來遭印尼羽球總會禁賽。波利2016年里約奧運改與瑪赫斯瓦麗(Nitya Krishinda Maheswari)合作,8強止步,而搭檔之後因傷退休,也讓波利萌生退休念頭。

波利去年與小將拉哈育(Apriyani Rahayu)一同出征東京奧運,並在女雙決賽中擊敗中國組合陳清晨與賈一凡,為印尼搶下首面奧運女雙金牌。

波利今年逐漸淡出球場,最近一次出賽已是3月的全英公開賽,她在日前宣布退休,揮別19年運動員生涯。印尼羽球總會今天在印尼大師賽決賽開打前為波利舉辦退休儀式,並舉辦表演賽,而戴資穎、王齊麟也在受邀行列。

波利今天表演賽與王齊麟、印尼好手金廷(Anthony Sinisuka Ginting)同組,與另一組的戴資穎、印尼名將克里斯蒂(Jonatan Christie)、蘇堤萬(Hendra Setiawan)進行3對3對抗,而主角波利全場表演賽也掛著笑容,享受這一刻。

最新體育新聞

延伸閱讀