臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-12 | 中央社

湯智鈞玉山盃開球受氛圍吸引 把榮耀分享下去

奧運射箭銀牌好手「湯包」湯智鈞今天替玉山盃青棒賽開球,他表示,深受棒球團隊氛圍吸引,但開球不走華麗路線,想把榮耀分享下去,並提到杭州亞運延期可把握時間更加提升、為國爭光。

東京奧運射箭銀牌好手「湯包」湯智鈞今天到天母棒球場替玉山盃全國青棒錦標賽冠軍戰開球,湯智鈞先前也曾替中職富邦悍將隊開球,他說,不管職業還是業餘比賽,棒球的團隊氣氛都很吸引他,球員介紹時休息區喊聲都會很大聲。

被問起怎麼沒有設計特別的開球動作,湯智鈞笑說,「我不求華麗,把基本功做好就好」,今天會來開球,主要是要將榮耀分享下去,「不管輸贏,他們都是最棒的,可以站在這邊,都是用很多的精神和努力換來的。」

湯智鈞結束5月的2022射箭世界盃光州站賽事,他表示目前持續備戰,預計6月16日出發前往接下來法國巴黎站、哥倫比亞麥德林站賽事,期許可以有好成績。儘管光州站賽事成績不如預期,但湯智鈞說:「教練告訴我們,有輸過、沒怕過、繼續努力。」

原訂今年舉行的杭州亞運因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延期,湯智鈞表示,就像2020東京奧運一樣,可以用更多的時間,找出不足的地方,花很多時間練習,發現問題、解決問題,然後在場上發光發熱,表現出最好的成績、為國爭光。

玉山盃青棒賽為今年U18世界盃國手選拔賽,湯智鈞也勉勵兩隊球員們,即使面對國際賽,也要想辦法當作國內賽心情面對,好好享受比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀