臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-12 | 中央社

劉俊緯奪玉山盃最佳游擊手 有望畢業直接挑戰職棒

玉山盃青棒賽新北市隊陣中穀保家商劉俊緯攻守有表現,獲最佳游擊手獎。劉俊緯是明年選秀潛力中線好手,總教練周宗志透露,半年來球隊在中線守備下功夫,劉俊緯有很大的進步。

111年玉山盃青棒賽新北市隊此次以穀保家商為主體,加入鶯歌工商球員組成聯隊,今天冠軍戰擊敗桃園市隊,完成2連霸。

新北市隊陣中游擊手劉俊緯身兼隊長,也拿出好表現帶頭,今天5局適時安打送回球隊第2分,單場3打數敲出1支安打,貢獻1分打點,拿下明星球員最佳游擊手獎。劉俊緯表示,當下想著要把氣勢帶起來,身為隊長就要適時有表現。

周宗志點名高二的劉俊緯表現不錯,半年來守備進步很大,之前球隊在一些比賽都輸在關鍵守備,這半年來針對守備下足苦功,劉俊緯進步很多,明年畢業後就有機會直接挑戰職棒。

但周宗志也提到,劉俊緯在傳球的速度和腳步的變化,是未來一年還要加強的部分,至於打擊,劉俊緯本來就算有力量的打者,但也很清楚教練團給的角色,要扮演火車頭,不會一直追求長打,打擊穩定發揮。

劉俊緯才高二就接起隊長的重任,他透露打完高中木棒聯賽之後,有一天被叫進去教練室,教練要他當隊長,一開始他還說:「我覺得我不太行。」但教練也回他:「我沒有跟你商量。」

劉俊緯笑說,接下隊長之後已經慢慢適應這個角色,陣中雖然還有高三的學長,但會想辦法帶領球隊,「要讓他們尊重我,不是因為我是隊長才怕我,我們大家感情都不錯」。

最新體育新聞

延伸閱讀