臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-12 | 中央社

夢想家無緣總冠軍戰 林俊吉哽咽盼續精進自己

P. LEAGUE+福爾摩沙台新夢想家無緣總冠軍戰,球員林俊吉今天賽後哽咽表示,季前做了很多準備,盼季後賽表現更好,後續將利用暑假繼續精進自己。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+夢想家季後賽5戰3勝制系列賽賽前以1比2落後,今天歷經二度延長以111比119不敵台北富邦勇士,將總冠軍戰門票拱手讓人。

夢想家總教練朱里雅斯(Kyle Julius)和球員今天賽後出席記者會時,神情都顯得落寞,部分球員發言時則語帶哽咽。

朱里雅斯表示,每個賽季都有結束的時候,總是希望能以贏球做結尾,身為夢想家教練的他,將球員視為兄弟或兒子,在比賽中對於球員賦予信任,「我真的感到很驕傲,能在團隊中擔任教練」。

夢想家季後賽失利,賽季提前結束,朱里雅斯坦言:「最心痛的不是沒把球隊帶到總冠軍賽,而是賽季結束後,沒辦法再與球員每天繼續練球。」

林俊吉從上季菜鳥,到今年再度參與季後賽,他表示,上季首次參加季後賽時心態很畏懼,因此打不好,利用休季期間做了不少準備,希望今年季後賽有所表現,接下來也會趁著暑假精進自己。

對於球隊禁區大將吉爾貝克(Brandon Gilbeck)、李德威今天雙雙6犯提前畢業,是否對比賽影響很大,林俊吉不願找藉口,他強調,場上的球員都很想要贏球,只是最後一些細節沒做好。

錢肯尼今天出賽近54分鐘,全隊最多,攻下18分,他表示,由於平時訓練紮實,因此對自身體體能有信心,也不時向隊友喊話,他也將今年表現成長歸功於教練和隊友的幫助,「若不看數據,這是職業生涯最開心一個賽季,雖然最後結果不是我們想要,但大家都非常努力了」。

夢想家洋將布依德(Julian Boyd)此役進帳19分、11籃板,對於未能幫助球隊搶下比賽勝利,他也相當懊惱和難過,他自責說:「正規賽的時候,如果可以將對球的保護做得更好就好,比賽就能提前結束」。

最新體育新聞

延伸閱讀