臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-13 | 中央社

柯瑞生活規律帶來好表現 柯爾:像極了費德瑞

美國職籃NBA金州勇士當家球星柯瑞生活規律,讓他能有穩定的好表現,球隊總教練柯爾就認為,這像極了網球巨星費德瑞。

柯爾(Steve Kerr)表示,柯瑞(Stephen Curry)看待籃球的方式,讓他想起了費德瑞(Roger Federer)。

柯瑞10日為他輝煌職業生涯再寫下一頁光彩奪目的篇章,他拿下驚人的43分率領勇士隊贏球,在7戰4勝制NBA總冠軍賽以2比2與波士頓塞爾蒂克戰成平手。

那是一個會被載入NBA史冊的指標性表現,如此耀眼奪目的演出,提醒世人為何柯瑞會被認為是史上最偉大球員之一。

對柯爾來說,柯瑞的最新傑作讓他想起,勇奪20次大滿貫賽金盃的瑞士網球名將費德瑞5年前在中國上海跟勇士隊相遇的情況。

柯爾回憶道:「我們其實是幾年前在中國遇到費德瑞,當時我們在上海打球,他來我們的休息室找我們聊聊,葛林(Draymond Green)問他這20年來是怎麼做到的。」他還說,費德瑞的回答很簡單,卻令人印象深刻。

當時費德瑞表示:「我喜歡日常生活例行公事,我起床後,為孩子做早餐、送他們去上學,然後去練球。我已經找到正確的訓練方式,能讓我在這個年紀保持最好狀態。我很喜歡競爭,但我都會在每一天結束時,把頭靠在枕頭上,心想著這是多麼美好的一天。」

柯爾指出:「所以當我想到費德瑞的故事時,我就常想起柯瑞,情況非常類似,就是對生活的熱情,和享受過程的樂趣。」

目前為止,柯瑞在總冠軍賽的表現,讓他成為勇士隊上角逐總冠軍賽最有價值球員(MVP)獎項的最有力人選。

柯爾說:「他(柯瑞)的日常生活,就像節拍器般規律,每天都完全一樣。他去訓練室、舉重室、球場,像時鐘運轉一樣。但在這項工作中,也有快樂和活力的感覺。」

「我認為這是所有偉大運動員的共通點之一,當我們談到運動場上的超級巨星,世界級的費德瑞、柯瑞,就能發現一個通則,他們不僅極為自律,而且真的很享受每一天。

最新體育新聞

延伸閱讀