臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-13 | 中央社

FIFA:有信心杜哈世足賽引進半自動越位偵測系統

國際足球總會(FIFA)主席英凡提諾今天表示,國際足總有信心,今年底登場的杜哈世界盃足球賽可能會引進半自動越位偵測系統,輔助影像助理裁判(VAR)更快作出裁定。

法新社報導,此一人工智慧技術的測試工作未來數月將會持續,但英凡提諾(Gianni Infantino)強調,這方面已經取得重大進展。

英凡提諾於國際足球協會理事會(International Football Association Board, IFAB)會議後,在杜哈召開記者會時說:「我們在FIFA世界球會盃(FIFA Club World Cup)進行測試,看起來非常好。我們很滿意,將會於此一大賽前作出決定。」IFAB負責制定足球比賽規則 (Laws of the Game)。

路透社報導,英凡提諾表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病 )疫情之後開始的這項改變,獲得「整個足球界強烈支持」。

他指出,專家將決定11月21日開幕的世界盃是否引進半自動越位偵測系統。

此一系統監測球員肢體29個數據點,創建一套骨骼的三維模型,供裁判在場邊進行檢視。

去年在杜哈舉行的國際足總阿拉伯盃(FIFA Arab Cup)、今年2月世界球會盃都對此系統進行測試。

半自動的影像助理裁判使用自動偵測球技術,以立即創建球員位置的三維模型,將使得越位可於數秒內被偵測出來。

FIFA裁判委員會主席科林納(Pierluigi Collina)表示,他「有信心」32強爭鋒的世足賽將引進這套系統。

最新體育新聞

延伸閱讀