臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-14 | 中央社

澳洲PK大戰1球險勝秘魯 搶下世界盃會內賽門票

靠著替補門將芮德門(Andrew Redmayne)救下最後1次罰球,「袋鼠軍團」澳洲今天在跨洲附加賽PK大戰5比4險勝祕魯,取得卡達世界盃會內賽席次。

芮德門在球門線前舞動身體,左右跳躍後做出精準判斷,撲向右方擋下秘魯瓦雷拉(Alex Valera)罰球,也讓澳洲在卡達的艾哈邁德‧本‧阿里體育場(Ahmad bin Ali Stadium)拿下勝利。

芮德門在比賽結束前3分鐘才被換上來,他在球門線前動作頻頻,似乎想讓對方球員分心的舉動奏效,成功送澳洲進入會內賽後,頓時成為國家英雄。

他上下跳動,扭動屁股,揮舞雙臂,讓人想起1984年利物浦隊(Liverpool)贏得歐洲盃(European Cup)時,門將葛羅布拉爾(Bruce Grobbelaar)也是在球門前做出小丑般的滑稽動作。

阿德文庫拉(Luis Advincula)踢中門柱未進,瓦雷拉的球被芮德門擋下,靠著秘魯PK丟掉這兩點,澳洲連5屆晉級會內賽,隊史則是第6次,他們將與衛冕冠軍法國、丹麥和突尼西亞同在D組。

本屆世界盃會內賽於11月21日至12月18日舉行。

澳洲隊教頭阿諾德(Graham Arnold)表示:「球員們太讓我驕傲了,沒人真的知道這些男孩經歷什麼才能來到這裡,整個過程非常艱難。」

鮑以爾(Martin Boyle)為澳洲操刀第1點就罰丟,但接下來5名球員都順利踢進。

最新體育新聞

延伸閱讀