臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-14 | 中央社

王子維確診退出印尼公開賽 嘆沒辦法睡好覺

台灣「羽球王子」王子維上週五快篩驗出陽性反應,本週印尼羽球公開賽也被迫退出比賽,他接受採訪時無奈地說:「誰說確診都是輕症沒症狀,我喉嚨痛到爆,沒辦法睡一天好覺。」

世界排名15的王子維,上週打完印尼羽球大師賽後,當時驚覺喉嚨有些不適,他原本以為是因疲勞導致感冒,「因為我確診前2天才剛快篩過,結果是陰性,是防護員叫我再驗一次才發現確診。」

王子維透露,上週五喉嚨出現異狀後,晚上都沒法睡,只睡2、3個小時衣物就被汗水浸濕,週日開始喉嚨更是痛到不行,就算吞了止痛藥,也只有第1次吃完有比較舒緩,接下來幾乎都沒什麼用,「我現在連吞口水都要憋氣,睡著都會被痛醒。」

除了身體不適,王子維也無奈地說:「現在就只能在飯店裡隔離,完全沒辦法訓練。」他苦笑說,這次去印尼比賽感覺身體狀況還不錯,沒想到確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後,連比賽都沒得打:「超不爽的。」

王子維快篩陽後,也接受PCR檢查,結果也依舊是陽性,他說,自己的CT值只有10幾,傳染力相對高,因此只有防護員幫忙送餐到門外,他完全沒和其他人接觸。

印尼羽球公開賽是羽球世界巡迴賽超級1000的頂級大賽,結束後選手多半都將轉戰馬來西亞公開賽,王子維表示,由於還不清楚何時可以康復,加上也都無法練球,因此他已做好最壞準備,有可能連馬來西亞公開賽都得退賽。

最新體育新聞

延伸閱讀