臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-14 | 中央社

詹詠然女雙扳倒前球后 伯明罕網賽8強會師詹皓晴

台灣網球女子雙打好手詹詠然今天和澳洲搭檔史托蘇兒聯手,在伯明罕網賽女雙首輪,以6比3、7比6(7)擊敗羅馬尼亞前球后哈勒普與克羅埃西亞薇琪克的異國聯軍,挺進8強。

在英國伯明罕舉行的伯明罕菁英賽,是草地賽事,也是6月底大滿貫賽溫布頓網球錦標賽前的熱身賽,詹詠然的妹妹詹皓晴,早一步與日本搭檔青山修子率先挺進8強,詹詠然與史托蘇兒(Samantha Stosur)成功闖關後,將與妹妹在次輪會師。

事實上詹詠然與史托蘇兒的「台澳組合」,上一站諾丁漢網賽就有機會和詹皓晴與青山修子對決,可惜「台澳組合」8強提前止步,姊妹倆的戰爭則延後在伯明罕上演。

來自羅馬尼亞的哈勒普(Simona Halep),過去曾是WTA世界球后,生涯共坐擁2座大滿貫賽冠軍金盃,目前世界排名仍高居20,不過單打一把罩的她雙打並不在行,包括今天在內,本季她3度女雙出賽都是一輪打包,就算她這一站搭檔換成了克羅埃西亞的薇琪克(Donna Vekic)也一樣。

兩組人馬今天開局勢均力敵,前6局打完雙方以3比3打平,接下來「台澳組合」連保帶破,一口氣連拿3局,先以6比3拿下。

次盤戰況同樣呈現膠著,雙方一路鏖戰至搶7大戰,「台澳組合」在比賽尾聲化解3個盤末點,反倒以9比7後來居上,順利摘下晉級門票。

最新體育新聞

延伸閱讀