臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-06-14 | 中央社

美網球名將小威廉絲IG發文 預告將重返溫網

美國網球名將小威廉絲(Serena Williams)已一年來沒有參加任何網球賽事,她今天在Instagram上寫道「到時候見」,預告將重返溫布頓網球錦標賽(Wimbledon)。

坐擁23座大滿貫女單冠軍的小威在社群媒體IG分享一張她穿白色運動鞋站在草地上的照片,並寫道:「SW和SW19,就這樣定了。2022年,到時候見。」小威12個月前出戰溫網,首輪滑倒腳踝受傷,含淚退賽

美國媒體指出,SW是小威英文名字Serena Williams的縮寫,而SW19則是溫網舉辦地英格蘭溫布頓的郵遞區號。

40歲的小威還在文中標記伊斯特本(Eastbourne),表明她有可能參加下週在英格蘭南海岸舉行的伊斯特本國際網賽。

目前還不清楚世界排名第1208名的小威打算在溫網參加單打還是雙打項目。

小威本因為長期受傷而缺陣,原本可以使用排名保護機制,但她沒有選擇這麼做,因此需要外卡才能參賽。

與此同時,溫網主辦單位今天表示,小威已經取得參與本屆溫網女單的外卡資格。

最新體育新聞

延伸閱讀