臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-15 | 中央社

桃猿黃子鵬染疫後歸隊先發奪勝 感謝後勤團隊

中職樂天桃猿今天靠著投手黃子鵬先發7局無失分,加上打線相挺,最終以3比0擊敗味全龍;黃子鵬歷經快篩陽性後歸隊首戰奪勝,他表示,盼回報後勤團隊,感謝隔離期間的協助。

味全龍今天在主場天母棒球場迎戰樂天桃猿,桃猿隊在錯過2局上得點圈攻擊的機會後,5局上終於突破僵局,靠著林承飛、林立安打,取得1比0領先。

桃猿隊7局上再度展開攻勢,朱育賢敲安後,隊友林立、成晉安打串連,再添2分。

味全龍隊前6局僅擊出3支零星安打,7局下郭天信、張祐銘安打後,吹起反攻號角,但關鍵時刻未能延續攻勢,桃猿隊最終以3比0帶走勝利,收下2連勝,獨居聯盟龍頭寶座,與統一獅隊勝差拉開至0.5場。

桃猿隊投手黃子鵬5月底快篩陽性,歸隊後首度先發,此役投7局無失分,被敲出5安打,無保送、送出4次三振,第4勝到手,接替投球的投手陳禹勳、豪勁各投1局,分別拿下中繼和救援成功。

桃猿隊總教練曾豪駒稱讚,黃子鵬狀況不錯,「搶好球數積極,加上配球快慢搭配,子鵬和閔勛(張閔勛)兩個搭配想法感覺是一致,整個節奏拿捏得很好」。

黃子鵬坦言,這場比賽對他意義重大,感謝後勤團隊、防護員、體能訓練師、教練團在隔離期間的協助,包括規劃訓練課表或排解身體不適,幫助他縮短回到一軍的時間。

「今天這場比賽我其實有很大一股動力,很想要有好的表現回報他們,讓他們知道說他們辛苦是值得的」,黃子鵬今天也付諸實際行動,他強調,如果那7天隔離期間沒有後勤團隊的幫助,或許他離重回投手丘還有段時間也說不定。

最新體育新聞

延伸閱讀