臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-16 | 中央社

伯明罕8強上演姊妹內戰 詹詠然拍退妹妹進4強

台灣網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴,今天在伯明罕網賽女雙8強上演姊妹對決,詹詠然與澳洲搭檔史托蘇兒歷經3盤大戰,以2比1淘汰詹皓晴與日本拍檔青山修子,挺進4強。

在英國伯明罕舉行的伯明罕菁英賽,是項草地賽事,也是6月底大滿貫賽溫布頓網球錦標賽前的暖身賽,詹詠然與詹皓晴各自闖關,姊妹倆在8強提前會師,老姐詹詠然與史托蘇兒(Samantha Stosur)技高一籌,以6比4、3比6、10比7險勝詹皓晴與青山修子的「台日組合」,驚險晉級。

事實上,姊妹對決的好戲,原在上週諾丁漢網賽就有機會上映,可惜詹詠然與史托蘇兒在8強提前落馬,姊妹倆的戰爭則延後在伯明罕上演。

今天開賽詹詠然與史托蘇兒的「台澳聯軍」迅速進入狀況,先以3比1優勢開局,雖然詹皓晴與青山修子的「台日組合」在第8局打完追成4比4,不過關鍵第10局「台澳組合」再次成功破發,以6比4率先拿下。

次盤「台澳聯軍」又以3比1亮麗開局,不過這回老妹詹皓晴與青山修子沒有束手就擒,接下來兩人一口氣連拿5局,反倒以6比3扳回一成,雙方也以1比1打平。

決勝盤超級搶10,「台澳聯軍」手下不留情,早早拉出7比2大幅領先優勢,最終也成功擋下詹皓晴與青山修子的反撲,以10比7收下勝利。

最新體育新聞

延伸閱讀