臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-16 | 中央社

悍將藍愷青回一軍 教頭盼下半季左投多可用之兵

中華職棒富邦悍將左投藍愷青昨天本季首度升上一軍,總教練丘昌榮今天對藍愷青賦予期待,希望下半季球隊左投能多一名可用之兵。

藍愷青去年出賽36場,投35局,拿下3勝1敗6中繼成功,被敲出41支安打,包括2發全壘打,送出14次保送和16次三振,防禦率3.34,因今年春訓時調整不及,開季狀況不佳,直到昨天才升上一軍,昨天面對中信兄弟打者,投2.1局失1分,被擊出3安,送出1保送。

富邦悍將今天在主場新莊棒球場出戰統一獅隊,丘昌榮賽前接受媒體聯訪時表示,藍愷青近期在二軍表現不錯,由於陣中左投較少,希望藍愷青升上一軍後,能讓球隊下半季能多一名左投可以使用。

藍愷青表示,先前投球機制跑掉,加上心態容易想太多,花了一些時間再調整,「感覺準度、控制力都有了,現在球速還是沒出來」。

藍愷青過去投球均速約136到138公里之間,但近期約133至134公里,他指出,現階段先求投球準度,相信之後球速自然就會提升。

丘昌榮表示,藍愷青主要透過球速落差和節奏,與打者對決,但他認為,球速若能再提升會更好。

最新體育新聞

延伸閱讀