臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 中央社

柔道奧運積分開跑 楊勇緯出征烏蘭巴托大滿貫賽

雖然東京奧運結束還不滿1年,柔道奧運積分賽已準備啟動,體育署副署長洪志昌今天表示,包括楊勇緯、連珍羚與林真豪在內,18日將搭機前往蒙古烏蘭巴托參加柔道大滿貫賽。

東京奧運男子柔道銀牌、世界排名第1的楊勇緯,本週六將搭機出征蒙古,洪志昌表示:「柔道是第1個啟動奧運積分賽的項目,因為成都世界大學運動會順延,因此柔道隊也調整參賽計畫,決定前往蒙古參加大滿貫賽。」

楊勇緯在今年4月土耳其安塔利亞柔道大滿貫賽,摘下生涯在大滿貫賽的第2金,相隔2個多月再次出征,教練劉文等依舊對愛徒充滿信心,「只要正常發揮,拿獎牌不是問題」。

劉文等強調,楊勇緯近來只要參加國際賽,都能穩定拿下獎牌,已是國際頂級名將,「技術面我們已不需太過擔心,現在要觀察的,是他臨場應變、比賽的心態和穩定性」。

由於各國對於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情逐漸鬆綁,出國比賽如何避免染疫變成了場下最頭痛的問題。

劉文等表示,依照總會防疫規定,所有選手賽前仍須持PCR陰性報告才能下場,比賽結束後也會提醒選手務必戴上口罩,減少與其他人接觸機會,盡力降低染疫風險。

烏蘭巴托大滿貫賽將於6月24日登場,劉文等表示,待比賽結束後,部分隊員將拉去西班牙參加國際訓練營移訓,再轉往匈牙利參加7月8日登場的布達佩斯大滿貫賽,預計將於7月12日搭機返台。

最新體育新聞

延伸閱讀