臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-16 | 中央社

悍將擊退統一獅 江少慶先發8局笑納首勝

中華職棒富邦悍將江少慶今天先發8局失1分,加上打線和守備幫忙,以6比1擊敗統一獅,江少慶歷經開季0勝4敗後收下首勝,他直呼,等得滿久了,相信之後會有更多好表現。

富邦悍將今天在主場新莊棒球場出戰統一獅,雙方均派出擁有旅美資歷的投手江少慶、胡智為先發。

胡智為首局遭遇亂流,悍將首局前兩棒的林哲瑄、張冠廷安打開啟球隊攻勢,林益全隨後揮出帶有2分打點安打,悍將首局一共出現5支安打,進帳3分。

統一獅隊4局上展開反攻,靠著保送、安打,攻占一、三壘,陳鏞基隨後擊出內野滾地球,送回獅隊第一分,而悍將隨即還以顏色,4局下張冠廷、范國宸安打串連,將比分拉開至4比1。

獅隊投手胡智為投6局失4分退場,王鏡銘第7局中繼登板,悍將趁機再追加2分,包括范國宸陽春砲,同時也是隊史第500轟,最終以6比1獲勝,中止2連敗。

江少慶今年5月上旬確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後,6月9日復出首戰先發2.1局,比賽因雨保留至13日,江少慶未再續投,今天迎來本季第7場先發,投8局失1分,為本季最長投球局數,總計用95球,被敲5安打,送出1保送、飆出6次三振,歷經開季0勝4敗後,首勝終於開張,獲選為單場MVP。

悍將總教練丘昌榮稱讚,無論是投球局數或各方面,應該是江少慶投得最好的一場。

江少慶同樣也相當開心,獲得隊友火力支援,令他相當感動,他直呼,首勝等得滿久了,並相信「有了1場,接下來就會有第2場,之後會有更多、更好表現」。

江少慶先前旅美期間未曾與胡智為同場出賽,今天首度同場對決,江少慶抱持著平常心,他說:「棒球就是這樣,良性競爭,有好的比賽,希望球迷能進場看球」。

悍將戴培峰此役單場4打數3安打猛打賞,貢獻1打點,范國宸、林益全同樣繳出2安打、2打點的表現,而辛元旭儘管打擊繳白卷,但守備有多次美技演出。

范國宸上半場出賽41場,今天首轟終於出爐,也讓他鬆了口氣,「其實滿開心的,很久沒慢慢跑的感覺」,他表示,先前有發現長打變少,6月接連敲出二壘、三壘安打等長打後,也逐漸提升自信心。

最新體育新聞

延伸閱讀