臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-17 | 中央社

體操亞錦賽台灣男子成隊鍍銅 世錦賽門票到手

最後收尾的單槓發生失誤,讓台灣男子體操代表隊未能開創隊史新猷,不過仍以總分249.211分在亞洲體操錦標賽男子成隊鍍銅,並取得年底在英國利物浦的世錦賽門票。

2022亞洲體操錦標賽今天在卡達杜哈進行男子成隊(男子團體賽)與全能決賽,台灣代表隊在成隊名列第3,次於中國、日本,追平上屆隊史最佳成績,而男子全能好手唐嘉鴻則以總分83.600名列第4,與獎牌擦身而過。

去年東京奧運台灣靠著「鞍馬王子」李智凱在鞍馬摘下隊史首面銀牌,「世界貓王」唐嘉鴻全能也排名第7,雙雙寫下新猷,今年體操亞錦賽也是奧運結束後兩人的首場國際賽。

由於今年亞錦賽表現攸關年底世錦賽成隊參賽資格,僅在洲際錦標賽排名前5的國家,才能取得世錦賽成隊入場券。

台灣體操代表隊總教練林育信賽後有些惋惜地說,今天最後一項單槓登場前,台灣隊總分還領先日本,可惜隊員發生失誤,最後為求穩,也和唐嘉鴻的教練翁士航溝通,讓唐嘉鴻把最拿手的單槓難度降低,才如願保銅達成任務。

林育信並點名去年東京奧運國手洪源禧進步神速:「這次他在雙槓拿下14.5分的高分,真的很不得了。」

成隊與個人全能賽結束後,接下來將進行個人單項決賽,台灣在6個單項全部都有晉級決賽,翁士航則透露,其中光是唐嘉鴻就取得地板、鞍馬、吊環與單槓4項決賽門票。

林育信透露成隊階段性任務結束後,接下來個人賽將讓選手「解除封印」,包括李智凱與唐嘉鴻,都會拿出升級後的全新套路應戰,翁士航也賣起關子,表示愛徒在單槓的新動作難度將大幅升級,也是首度公開亮相,盼能吸引所有人的眼球。

最新體育新聞

延伸閱讀