臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-18 | 中央社

獅隊羅昂左腳底腫起下二軍 20日赴大醫院檢查

中職統一獅再添傷兵,總教練林岳平表示,投手羅昂昨天先發左足底不適,走路都不方便、腳已腫起來,今天下二軍;少了羅昂這個重要先發投手戰力,林岳平苦笑:「遇到了、沒辦法」。

中華職棒統一獅隊陣中倚重先發投手戰力羅昂,昨天對富邦悍將隊先發,2局面對林益全打席,下丘守備補位時左腳不適、一跛一跛的走退場,昨天賽後林岳平就表示,是用到之前的舊傷,類似足底筋膜炎的狀況,感覺不太理想。

林岳平今天賽前表示,羅昂今天就會下放二軍,現在腳已經腫起來了,走路都不方便,主要是怕舊傷的範圍又擴大、或者是有撕裂傷,但因為六、日只有門診,今天賽前治療完之後就會直接下台南,20日安排到大醫院檢查。

羅昂目前為止本季一軍先發出賽8場,戰績6勝、沒有敗績,總計投47.2局失掉10分(9分責失分),防禦率1.70,暫居聯盟防禦率和勝投王。

上半季爭冠關鍵期、重要先發投手戰力受傷,林岳平只能苦笑:「遇到了、沒有辦法」,下週與目前戰績排名首位的樂天桃猿隊還有2場對戰,而先發投手怎麼安排,林岳平只表示:「過完這週再來想」。

最新體育新聞

延伸閱讀