臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-19 | 中央社

華南金控青少棒新竹縣殿軍 盼好表現爭取資源

華南金控盃全國青少棒賽新竹縣隊以單一球隊戰力打出驚奇,今天季軍戰不敵新北市隊,但拿下殿軍已經是隊史最佳,總教練田家安表示,縣內僅有2名專任教練,希望用好表現爭取更多資源。

華南金控盃全國青少棒錦標賽季軍戰今天在三重棒球場舉行,新竹縣隊展現韌性,雖然一度6分落後,但也不放棄追分機會,最終以9比11吞敗、拿下殿軍。

新竹縣隊總教練田家安表示,新竹縣隊過去最佳成績是6強,此次以關西國中代表出賽,可以打進4強已經是紀錄,今年特別感動,球員們每一場比賽都很拚,大家都很珍惜每次可以出賽的機會。

田家安表示,單一球隊戰力有限,不像6都有多支傳統球隊可以組成聯隊,但也一直鼓勵球員好好把握,希望這次比賽可以讓球員的好表現被看到,多送一點球員進國家隊。

田家安也感謝家長一路幫忙,當教練團最好的後援部隊,有家長協助、鼓勵球員,球員們的心態都很正面,可以拚到4強很不容易,感謝中信慈善基金會、張榮發基金會,也感謝校方的支持。

「努力爭取新竹縣的榮譽,雖然我們不是一線球隊,但也可以讓大家知道新竹縣還是有實力可以跟他們比拚」,田家安希望用好表現爭取更多的資源和機會,新竹縣包括他在內僅有2名專任教練,其他多是約聘、代課老師,教練沒有穩定,也沒有辦法全心照顧好球員們。

最新體育新聞

延伸閱讀