臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-19 | 中央社

戴資穎印尼公開賽封后 陳其邁大讚續寫精彩篇章

台灣羽球一姐戴資穎今天印尼羽球公開賽女單冠軍戰,與中國女將王祉怡激戰3局後勝出,勇奪本季第2冠。高雄市長陳其邁說,明天就是戴資穎生日,相信她的精彩篇章會一直寫下去。

戴資穎在印尼公開賽4強賽中,逆轉扳倒中國名將陳雨菲,繼東京奧運金牌戰之後,取得對戰2連勝,今天與新科亞錦賽金牌、中國女將王祉怡爭冠,激戰3局後,以21比23、21比6、21比15勝出。

陳其邁今天下午在臉書發文恭喜戴資穎奪冠,並表示身為高雄女兒的戴資穎,屢屢創下經典戰績,連續打敗東京奧運金牌陳雨菲、亞錦賽金牌王祉怡2名中國女將,得到冠軍。

陳其邁指出,戴資穎不只在昨天4強賽中逆轉勝打入決賽,今天決賽也依然精彩,第1局雖然是王祉怡取得勝利,但小戴堅持不放棄,以多變球路、懸殊的比分拿下第2局,第3局決戰中雙方激戰更是讓人看得捏把冷汗。

陳其邁表示,恭喜相信自己、不斷創造「戴資穎障礙」的小戴,取得本季第2冠。明天就是小戴28歲生日,相信努力打拚的她,精彩篇章會一直寫下去。

最新體育新聞

延伸閱讀