臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-21 | 中央社

國訓新大門啟用 黃筱雯:多了些新鮮感

高雄國家運動訓練中心新大門今天上午啟用,東京奧運拳擊銅牌女將黃筱雯笑說,以前每次收假看到大門心情就開始憂鬱,現在換上新大門,「感覺多了些新鮮感。」

國訓中心全新大門,整體外觀呼應高雄國家運動場流線型態天際線,也展現國家級訓練中心門面氣勢,且中央大道透過選手一起參與命名並票選,最後由「榮耀之路」雀屏中選,盼未來台灣更多優秀運動員,能從大門踏進後走上榮耀之路。

奧運金牌得主、「舉重女神」郭婞淳就說,這次榮耀之路的命名活動,不少學弟妹也有參與,除要寫出名稱,還要解釋原因,讓她驚呼:「哇塞,他們也太會寫了吧。」

在國訓待了近11年的郭婞淳,在國訓也算是資深級的運動員,她認為,讓大家一起參與新大道的命名活動很有意義,「命名被採納的那個選手,一定感覺很榮耀。」

今天除了國訓大門啟用之外,國家運動科學中心籌備處也宣告掛牌完成,不少選手都很期待運科中心成立,也希望透過科技輔助訓練,能讓大家花最少的力氣,得到最有效率的訓練。

黃筱雯表示,之前她就曾透過運科介入,了解她新的拳組在1分鐘內可以打出幾次,並透過採血了解血氧含量與肌耐力,藉此可了解訓練成效好壞,也能針對訓練做調整。

郭婞淳也說,希望未來有更多的學弟妹、更多的運動項目,可以透過運科輔助,站上世界舞台,也期盼這些運科人員透過參加國際交流,學習到一些新的知識,並把這些融入到他們的訓練當中。

最新體育新聞

延伸閱讀