臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-21 | 中央社

衣服污痕、投球摸紅土引關切 范米特幽默看待

中職富邦悍將洋投范米特因右肩衣服上污痕、投球前先摸了紅土引發關切,范米特今天幽默以對,他形容這些狀況就像籃球場上球迷,在球員罰球時,會在後面做一些動作進行干擾。

洋投范米特(Joe Van Meter)在6月5日的比賽遭中信兄弟總教練林威助質疑右肩衣服上污痕,檢查後沒有異狀,後來確認只是熱身膏,19日再度先發出賽,又因投球前先摸了紅土,被主審上投手丘警告。

談到摸紅土的動作,范米特今天賽前接受媒體聯訪時表示,這是他的習慣動作,「沒有因摸了土,球變比較黏,大家可以去看數據,球的轉速沒有因此變較快」。

范米特認為,無論是摸紅土或擦熱身膏,對選手而言都是棒球一部分,他不覺得有違法,「第一次被這麼檢查,還滿新奇的」。

對於近來投球時接連遇到一些狀況,范米特幽默看待,他形容,「有點像籃球場上球迷,在球員罰球的時候,會在後面做一些動作干擾」,但他會提醒自己專注在投球上,做好球隊賦予的任務。

最新體育新聞

延伸閱讀