臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-22 | 中央社

統一獅2球員快篩陽 教頭憂心影響先發投手戰力

中華職棒統一獅在上半季爭冠關鍵期,球員楊孟沅、林靖凱相繼快篩陽性,與兩人友好的投手古林睿煬目前快篩陰,總教練林岳平今天表示,希望古林沒事,否則先發投手戰力恐吃緊。

統一獅隊目前戰績暫居第2,與龍頭的樂天桃猿僅2.5場勝差,兩隊今天起在桃園棒球場展開3連戰。

獅隊先前部分主力球員曾確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),林岳平也曾染疫,目前已陸續歸隊,林岳平今天賽前接受聯訪時透露,球員楊孟沅、林靖凱分別在昨天、今天快篩陽性,規劃由江國謙、楊竣翔頂替。

林岳平表示,與楊孟沅、林靖凱友好的古林睿煬今天快篩陰性,目前仍有隨隊,由於洋投羅昂(Logan Ondrusek)近期受傷,球隊現階段缺先發投手,他憂心,若古林也快篩陽性,球隊先發投手戰力將吃緊。

樂天桃猿、統一獅都有機會角逐上半季冠軍,但近期陣中再度傳出疫情,林岳平無奈地說:「時機都選得很好,都在決勝期」。

最新體育新聞

延伸閱讀