臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-23 | 中央社

T1聯盟選秀開放報名 獵鷹、雲豹首輪擁有2指名權

台灣運彩xT1聯盟今天公布,今年新人選秀會即日起開放報名,聯盟將延續首屆指名選秀制度,例行賽排名第6的台南台鋼獵鷹與第5的桃園雲豹,首輪將擁有2個指名選秀權。

T1聯盟選秀採用與日本職棒相仿的指名制,選秀時各球團提交指名人選,若該球員僅1隊指名,指名的球團將獲得與球員交涉權利,反之若有多隊同時指名同一人選,則由球員逆指名其中一支球團進行交涉。

而未獲得逆指名的球隊,則可遞交新的指名人選,或選擇放棄,指名選秀預計進行6輪,每輪皆須到所有球團都有指名人選或放棄為止。

T1聯盟賽務長賈凡表示,指名選秀不像是自然選秀,低順位球隊擁有優先選秀權,為了讓聯盟各隊戰力更均衡,增加對抗精彩度,因此才讓例行賽戰績較差的兩隊,在首輪增加1個指名選秀權。

T1聯盟也規定,新秀合約為制式的2+1合約,前2年為保證約,第3年則為球隊選,且維持不設上限規定,僅限定首輪球員月薪不得低於8萬元,第2輪以後的球員最低保障6萬元。

今年選秀報名球員須年滿19歲,若曾註冊大專籃球聯賽的在學學生,須在2022年8月31日前滿21歲,或完成大三以上學業,另還需具HBL甲級、UBA公開一級,或曾參加其他國家同等級學生籃球聯賽(須由聯盟認定核可)的參賽經驗,如未有以上參賽經驗,則需獲聯盟賽務長或球團總經理推薦才可報名。

最新體育新聞

延伸閱讀