臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-24 | 中央社

烏蘭巴托柔道大滿貫賽 連珍羚晉級銅牌戰

東京奧運國手、旅日「柔道女王」連珍羚,今天在烏蘭巴托柔道大滿貫賽女子57公斤級復活賽,因日本同會社的隊友芳田司被判定失格,讓她兵不血刃直接晉級銅牌戰。

2022烏蘭巴托柔道大滿貫賽是2024法國巴黎奧運第1場奧運積分賽,台灣包括東京奧運銀牌得主、世界排名第1的楊勇緯,以及連珍羚與林真豪等東京奧運國手都有出賽。

連珍羚生涯曾在2017年巴庫柔道大滿貫賽拿下生涯首座大滿貫等級金牌,不過今年她在土耳其的安塔利亞柔道大滿貫賽僅名列第7作收。

這次連珍羚轉戰烏蘭巴托站,她在女子57公斤級首輪碰上世界排名27的德國女將佛里茲(Caroline Fritze),她靠著寢技壓制對手,順利晉級。

8強賽連珍羚又是遭遇來自德國的女將史塔克(Pauline Starke),她在開局先靠著內腿搶下半勝,可惜沒能保住優勢,讓對手逮到機會以1勝逆轉,也落入敗部復活賽。

連珍羚在敗部首役遭遇在日本同會社的隊友芳田司,由於對手在上一場比賽做出「折手」的違規動作,被判定失格,因此讓連珍羚直接取得銅牌戰門票,將與以色列女將李威(Timna Nelson-Levy)爭銅。

最新體育新聞

延伸閱讀