臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-24 | 中央社

劉基鴻追平轟、林智勝致勝安 龍延長賽12局勝猿

中華職業棒球大聯盟樂天桃猿隊投手陳冠宇今天7局優質先發卻無緣勝投,味全龍隊一路落後,劉基鴻9局敲追平分陽春砲,延長賽第12局林智勝代打建功,幫球隊以3比2拿下3連勝。

力拚上半季冠軍的桃猿晚間在樂天桃園棒球場迎戰龍隊,這也是陳冠宇本季首場主場先發。

展現壓制力的陳冠宇前5局僅被敲3支安打,直到6局被李凱威、拿莫.伊漾接連敲二壘打失掉1分,但及時回穩、沒多掉分數。

陳冠宇總計用103球投7局,僅被敲出5支安打,投出7次三振、2次四死球,失掉1分責失分,為自日本返台後單場最長投球局數,但無關勝敗。

桃猿打線開賽就有表現,林立1局開轟、陽春砲幫球隊取得領先,為個人本季第6轟,5局張閔勛選到四壞保送、陳晨威犧牲觸擊,再靠暴投上到三壘,成晉敲出高飛犧牲打,送回球隊第2分。

龍隊比賽前半段一路落後,9局靠劉基鴻陽春砲,以2比2扳平比數,這也是劉基鴻本季第2轟及中職生涯第100安。

兩隊鏖戰到延長賽第12局,龍隊靠吳東融、劉基鴻接連安打攻占得點圈,林智勝代打建功,敲出中外野方向關鍵安打,送回致勝分,龍隊拿下本季與桃猿對戰首勝,劉基鴻獲單場最有價值球員(MVP)。

此外,中職原訂在洲際棒球場中信兄弟隊對戰統一7-ELEVEn獅隊因雨延賽,比賽延到7月13日原場地補賽。

最新體育新聞

延伸閱讀