臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2022-06-25 | 中央社

王玉譜專精2種球路放大優勢 延長賽穩守葉總感動

中職味全龍隊昨天與樂天桃猿隊鏖戰12局,王玉譜後援2局穩守、拿下勝投,讓總教練葉君璋直言「眼淚快流出來」,專精2種球路,能讓打者打不好就是好投手,王玉譜要想辦法放大優勢。

中華職棒味全龍隊昨天與樂天桃猿隊鏖戰至延長賽,龍隊後援投手王玉譜11局接手後援,總計用32球投2局,沒被敲出安打,投出2次三振、1次四壞保送,無失分,球隊靠著林智勝致勝安打拿勝,王玉譜睽違1年多拿下勝投。

王玉譜表示,昨天登板後援,只想著不要失分,球隊12局有打下分數,就要想辦法守下來;龍隊總教練葉君璋昨天賽後表示,看到王玉譜可以投成這樣、2局穩守,眼淚都快要流下來。

王玉譜笑說,葉君璋會這樣說,自己的表現是原因之一,但最主要的應該是大家昨天都很想贏,昨天賽前龍隊與桃猿隊本季8場對戰全輸,對上桃猿隊求勝的心會更強烈,昨天從落後、平手、再領先,大家都想要贏球。

王玉譜2020年底擴編選秀被龍隊選進,過去控球是問題,葉君璋也持續幫忙修正調整,葉君璋最近一個月也持續協助王玉譜調整投球機制,昨天比賽也看到成果。

王玉譜表示,今年更可以做自己,想辦法把優勢放大、讓大家看不到缺點,優勢是球速和球的品質,強化自己、拿出最好的表現給教練團看,私下的訓練、投球的量都有拉大。

王玉譜主要球路是直球、滑球,年初也有想過要多練變化球、增加球路,但他表示,後來轉念,投短局數的比賽,想辦法把這兩顆練到最好,「在我心裡,強的投手是,就算對手知道你要投什麼球路,也可以讓他們打不好。」這也是自己的目標。

最新體育新聞

延伸閱讀